AUTEL Charge App: Download & Registrierung

Um Ihre AUTEL Wallbox bequem steuern zu können, hat der Hersteller die AUTEL Charge App entwickelt. Wir zeigen Ihnen in dieser Anleitung, wie Sie mit Ihrem Smartphone die App herunterladen, sich registrieren und die Verbindung mit der Wallbox vorbereiten.

Download der App

Schritt 1: Download der App auf Ihr Smartphone

Laden Sie sich über den jeweiligen AppStore Ihres Smartphones die AUTEL Charge App herunter.

Schritt 2: Registrierung in der App

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Registrierung“. Sie können sich via E-Mail oder per Telefon registrieren. Geben Sie die erforderlichen Daten ein, um die Registrierung abzuschließen.

Erlauben Sie der App die Verwendung Ihres Standortes, um öffentliche Ladestationen zu identifizieren und die Position der Heimladestation zu speichern.

Registrierung

Wallbox hinzufügen

Schritt 3: Wallbox kann hinzugefügt werden

Nach der Registrierung öffnet sich ein Fenster mit der Option „Hinzufügen“. Hier finden Sie eine Anleitung, um Ihre Wallbox mit der App zu verbinden.

Technischer Support für Ihre AUTEL Wallbox

Wir unterstützen Sie gern im Umgang mit Ihrer AUTEL Wallbox. Auf unserer Überblicksseite finden Sie einen Link zum Download des Installations- und Bedienungshandbuchs.

Konnten Sie Ihr Problem nicht lösen? Sprechen Sie mit uns!

Icon Hörer

0800 990 24 68 (kostenlos)

Wir informieren Sie gern kostenfrei!

Dieser Service gilt ausschließlich für Vattenfall-Kunden. Bitte halten Sie Ihre Vertragskontonummer bereit.
(Mo – Fr, 08:00 – 16:00 Uhr)

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Ladekarte in E-Auto

Stromverbrauch berechnen

Wie viel kosten 100 km Fahrleistung mit Ihrem Elektroauto?

Zum Artikel

Opa mit Enkelkind vor Haus mit Solaranalge

Überschussladen mit Photovoltaik

So funktioniert das Laden mit Strom aus der Photovoltaikanlage

Zum Artikel

Haus im Grünen mit Solaranalge

Dienstwagen zuhause laden

Zwei Wege, um die Stromkosten für den Dienstwagen abzurechnen

Zum Artikel